Sunday, January 4, 2009

VOV

Il VOV, liquore alle uova, era molto utilizzato come ricostituente. La ricetta di seguito risale agli anni 50 circa.

Occorrente:
  • 4 uova;
  • 100/150 g di zucchero;
  • 1/4 l di marsala (non aromatizzato);
  • limoni;
Preparazione:

Lavare con cura le 4 uova ed adagiarle sul fondo di un vaso ermetico (tutte le uova devono toccare il fondo). Coprire le uova con succo di limone in modo che queste stiano almeno 1cm sotto il livello del liquido.
Lasciare riposare per una settimana circa (gran parte dei gusci dovrebbe essere sciolta). Togliere accuratamente l'inevitabile muffa che viene a crearsi. Mescolare energeticamente il prodotto. Filtrare con un filtro molto sottile. Aggiungere lo zucchero e il marsala. Scuotere ogni giorno. Aspettare un paio di giorni prima di degustare. Non bere oltre il 20esimo giorno dalla preparazione, il liquore non si presta bene alla conservazione.

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